Продолжаем борьбу за права избирателей. Наша команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подала иск в Шестой апелляционный административный суд г. Киева о незаконности Постановления Центральной избирательной комиссии о закрытии избирательных участков в Российской Федерации. В нарушение Конституции Украины и избирательного законодательства Центризбирком 31 декабря ликвидировал пять избирательных участков в РФ, лишив права голоса как минимум три миллиона украинских граждан. Напомню, эти участки расположены в дипломатических представительствах Украины, то есть на украинской, а не российской территории. Организацией и проведением выборов там занимались украинские дипломаты, а не российские власти.

Несмотря на то, что законных оснований принимать такое решение ЦИК не имела, суд в удовлетворении нашего иска отказал, аргументируя недостаточностью доказательств пребывания за пределами Украины в день голосования. Считаю это решение политически мотивированным: власть не допустила к выборам миллионы украинцев, выехавших на заработки и спасающихся от войны, потому что они не намерены голосовать за Петра Порошенко.

Наша команда будет обжаловать это решение в Кассационном административном суде в составе Верховного Суда. Украинский народ имеет право решить на прямых открытых выборах, кому доверить наивысшую государственную должность, и действующий президент обязан уважать этот выбор, а не дискредитировать своими предвыборными махинациями демократическое устройство украинского государства.

Будем добиваться справедливости!